Канапе с творогом, свежим огурцом и луком
от Ив Олендр,
29 февраля 2016
Удивительно нарядный цвет канапе, благодаря насыщенности фиолетового цвета салатного лука и зелёного огурца, в контрасте с белым творогом, понравится всем за обычным и праздничным столом.
Время готовки 5 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки:2 штуки
Лук красный:1 штука
Творог козий:120 грамм
Огурец свежий:½ штуки
Соль:по вкусу
Масло сливочное:60 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Отрежем пару кусков белого домашнего хлеба. Подготовим для канапе свежий жирный козий творог, сливочное масло, соль, фиолетовый лук и кусочек тепличного салатного огурца.2.Обрежем корочки хлеба и разделим его на 16 квадратиков.
3.На все кусочки - слой масла.
4.Поверх масла - приличный слой мягкого жирного творога из цельного козьего молока, размешанного с солью. Для этих целей в качестве заменителя отлично подойдут маскарпоне или филадельфия, греческий сыр с оливковым маслом.
5.Нарежем восемь слайсов из салатного огурца и выложим их на канапе.
6.Поверх подсоленных огурцов снова выкладываем подсоленный козий творог.
7.Накрываем каждый огурец с творогом вторым кусочком хлеба, ранее намазанным маслом и творогом. И завершаем композицию наших канапе долькой фиолетового сладкого салатного лука. Мы использовали сортовой лук "Марс". Канапе готовы для фуршета! Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,7 | 61,3 | 7,3 | 106,1 |