Канапе из крабовых палочек с нори
от Ив Олендр,
12 марта 2016
Интересные канапе, которые нам напоминают один из самых простых видов суши, ярко выглядящие на столе, могут стать неплохой идеей для его оформления за считанные минуты.
Время готовки 5 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки:3 штуки
Масло сливочное:120 грамм
Крабовые палочки:6 штук
Водоросли нори:1 штука
Яйцо куриное:½ штуки
Зеленый лук:2 стебля
Пошаговая инструкция:
1.Можно использовать домашний белый батон, как это сделано нами, или же купить его в магазине, чтобы соединить его с крабовыми палочками, квадратиками нори, мягким сливочным маслом, перьями свеженького зелёного лука, вареным яйцом.2.Обрежем корки хлеба и разделим его на одинаковые квадратики (24 шт.).
3.Намазываем каждый кусочек подготовленного белого хлеба, ставшим мягким при комнатной температуре, маслом сливочным.
4.Каждый из кусочков хлеба с маслом накроем квадратиком листа нори, нарезанном при помощи ножниц.
5.На 12 кусков выкладываем по две "таблетки" крабовых палочек.
6.На нижнюю сторону всех кусков с нори намазываем сливочное масло - это наш "клей".
7.На квадратик нори также выкладываем крошку сливочного масла.
8.Прикрепляем на это масло по парочке полосок зеленого лука.
9.В центре канапе выкладываем "таблетку" крабовой палочки. И завершаем нашу композицию Канапе из крабовых палочек с нори меленьким кусочком яркого отварного яйца. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,2 | 61,0 | 8,3 | 115,8 |