Яйца, фаршированные сыром
от Татьяна Мороз,
2 января 2014
Не один праздничный стол не обходится без такой классической закуски как фаршированные яйца. А если к начинке добавить чеснок, то она приобретет пикантный вкус.
Время готовки 20 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Сыр твердый:50 грамм
Огурец свежий:1 штука
Чеснок:1 зубчик
Яйцо куриное:3 штуки
Зелень:1 пучок
Пошаговая инструкция:
1.1. В подсоленной воде отварите яйца. Они должны быть крутыми.2.2. Сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и аккуратно разрезать их пополам.
3.3. Выньте из яиц желтки и разомните их при помощи вилки
4.4. В желтки добавьте натертый сыр (предпочтительнее брынзу, но можно и любой другой твердый сыр). В полученную смесь добавьте чеснок и нарубленную петрушку.
5.5. Перемешайте все ингредиенты. По желанию смесь можно подсолить.
6.Теперь нужно полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Украсить блюдо можно половинками ломтика огурца и петрушкой. Данное блюдо следует подавать холодным.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,9 | 2,6 | 10,7 | 154,9 |