Яйца, фаршированные копченой курицей и зеленью
от Татьяна Мороз,
2 мая 2014
Ищите рецепт быстрой, но вкусной закуски для гостей? Яйца, которые фаршированы кусочками копченой курицы в сочетании со свежим укропом, отлично подойдут и к будничному, и к праздничному столу.
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Укроп:по вкусу
Майонез:50 миллилитров
Соль:по вкусу
Маслины без косточек:5 штук
Мясо копченое куриное:70 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Отварите куриные яйца. Этот процесс не займет у Вас много времени. Охлажденные готовые яйца разрежьте на две половинки.2.Возьмите удобную миску, в которую следует переложить куриные желтки. Добавьте к ним порубленную (очень мелко) копченую курицу и зелень.
3.Сдобрите начинку солью и майонезом.
4.Яично-куриную начинку с зеленью переложите в белки.
5.Украсьте закуску маслинами.
6.Этот рецепт является базовым. Начинку можно комбинировать, а ингредиенты изменять. Вместо копченой курицы можно использовать колбасу (только нарезать ее нужно очень мелко).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,2 | 1,1 | 15,2 | 186,4 |