Яичница со щавелем, стрелками чеснока и запеченным мясом
от Ив Олендр,
25 июля 2014
Вы можете применить в этом блюде запеченное куриное или индюшиное филе - вместо более экзотического мяса, использованного в этой эксцентричной яичнице - с козлятиной.
Время готовки 10 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное:12 штук
Щавель:1 пучок
Стрелки чеснока:1 пучок
Растительное масло:60 миллилитров
Оливки:по вкусу
Мясо запечённое:600 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Мясо запекаем заранее. Стрелки чеснока используются и замороженными, но щавель намного вкусней свежим, а не из морозилки.2.Стрелки чеснока нарежем небольшими кусочками.
3.На сковороду с толстым дном после разогрева вливаем растительное (рафинированное) масло.
4.Всыпаем стрелки чеснока.
5.Добавляем пластинки запеченного мяса.
6.Режем щавель (можно заменять и шпинатом, добавив лимонный сок).
7.Добавляем щавелевую нарезку в нашу поджарку.
8.Утушиваем зелень.
9.Вбиваем домашние куриные яйца.
10.Подсаливаем. Опционально можете воспользоваться молотым чёрным перцем.
11.Слегка помешиваем, не переворачивая яйца.
12.Наша яичница со стрелками чеснока, щавеля и запеченным мясом готова (желтки яиц должны остаться слегка жидкими).
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
39,0 | 0,8 | 29,6 | 431,2 |