Шампиньоны фаршированные морепродуктами
от Инна Павлова,
4 декабря 2014
Существуют разные варианты фаршированных шампиньонов. Один из таких - это грибы с морепродуктами. Казалось бы необычное сочетание, но очень вкусное!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:400 грамм
Креветки:200 грамм
Мидии:200 грамм
Соус соевый:2 столовых ложки
Чеснок:1 зубчик
Сыр:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для начала очищаем креветки. И промываем мидии.2.Обжариваем на небольшом огне креветки в соевом соусе. Жарим в течении 3 минут, не больше. Креветки потом дойдут в духовке.
3.Мидии обжариваем с чесноком так же недолго, 4 -5 минут.
4.Моем шампиньоны, ножки отбираем, они нам не потребуются. Начиняем свежие шампиньоны смесью из креветок и мидий.
5.Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 10 - 15 минут. Температуру ставим по максимуму.
Следите, чтобы сыр не пригорел.
6.Подавать можно, как в горячем, так и охлажденном виде. Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
49,0 | 5,1 | 20,2 | 389,6 |