Говяжьи ребрышки на пиве
от Инна Павлова,
5 июня 2014
Почему-то принято больше тушить свиные ребрышки, но, как оказывается, говяжьи так же вкусно получаются! А пиво их делает более мягкими и сочными.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Лук репчатый:3 штуки
Зеленый горошек:100 грамм
Пиво светлое:1 стакан
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Петрушка:½ пучка
Ребра говяжьи:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Ребрышки заранее отвариваем, бульон выливать не надо, он еще нужен будет.2.Вареные ребра перекладываем в сковороду и обжариваем. Огонь - средний.
3.Добавляем к ним лук и дальше обжариваем. Когда овощ будет немного румяным, заливаем пиво.
И с темным, и со светлым будет одинаково вкусно.
4.Вместе с пивом все будет готовиться минут 20. По истечению - закидываем горошек. Я брала молодой свежий, но можно и с морозилки. В это же время и зелень добавляем.
5.Еще через 10 минут горошек будет готов. Можно подавать. А на гарнир пюре.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,6 | 27,6 | 28,7 | 511,5 |