Говядина с кабачком и морковью
от Марина Морган,
4 мая 2014
Говядина с овощами - блюдо достаточно сочное и вкусное, которое может стать вкуснейшим ужином или обедом. Употреблять можно и с любым гарниром и без, т.к. овощи могут заменить гарнир.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Говядина:500 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Морковь:2 штуки
Болгарский перец:2 штуки
Кабачок:2 штуки
Помидор:2 штуки
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Промытую говядину нарезаю квадратами или соломкой.2.Кладу в сотейник или кастрюльку и обжариваю. Потом добавляю около стакана или полтора воды и тушу, пока эта водичка не выпариться.
Морковку и лук нарезаю как удобно, добавляю к говядине и продолжаю тушить.
3.Нарезаю перчик болгарский и отправляю в тот же сотейник.
4.Так же поступаю и с нарезанными кабачками, а потом тушу практически до полной готовности всех овощей.
5.В конце нарезаю и добавляю помидоры.
6.Дальше все солю, кладу нужные специи (тимьян, кардамон, перец).
Проверив готовность, говядину с овощами можно будет перекладывать на тарелку и подавать.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
52,1 | 35,2 | 42,1 | 720,0 |