Форель на гриле
от Олег Лапин,
21 марта 2014
Блюда, приготовленные на гриле, отличаются особым вкусом и нравятся буквально всем. Форель «с дымком» поглощается намного быстрее своих просто зажаренных собратьев.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Форель тушка:2 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Специи:по вкусу
Сок лимона:по вкусу
Лимон:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Две небольшие рыбки – блюдо на двоих.2.Чистим и потрошим.
3.С обеих сторон делаем достаточно глубокие надрезы, чтобы внутри рыба тоже была вкусной.
4.Солим, перчим. Используем приправу для рыбы. У каждого свои любимые пряности. Сбрызгиваем соком лимона. Две дольки помещаем в брюшки
5.Укрываем пленкой, пусть полежит в холодильнике до готовки.
6.Кладем рыбу в решетку, запираем, чтобы не открылась, ставим на мангал.
7.Переворачиваем регулярно. Стараемся, чтобы стороны запеклись ровно.
8.Для наслаждения вкусом, рыбу предпочтительнее подавать без гарнира.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
140,0 | 0,0 | 16,0 | 704,0 |