Фасолевый суп с курицей
от Олег Лапин,
20 мая 2014
Фасолевый суп. Доступность ингредиентов и простота приготовления совершенно не умаляет главных достоинств данного супа: прекрасных вкусовых и диетических качеств.
Время готовки 120 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Куриные ножки:400 грамм
Фасоль красная:200 грамм
Зелень:½ пучка
Смесь перцев:щепотка
Чеснок:1 зубчик
Соль:по вкусу
Лук репчатый:1 головка
Морковь:1 штука
Картофель:1 штука
Лавровый лист:по вкусу
Томатная паста:½ столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Первым делом, накануне замачиваем фасоль.2.Куриную ножку и косточки промываем, ставим варить.
3.После закипания и снятия пены забрасываем зелень,
4.половинку луковицы, чеснок,
5.перец, лавровый лист.
6.Промываем замоченную фасоль.
7.Сливаем воду.
8.Бульон снова закипел.
9.Закладываем фасоль. Солим.
10.Варим примерно час.
11.Вынимаем все специи.
12.Закладываем тёртую морковь,
13.картофель кубиками,
14.нарезанную половинку луковицы.
15.В конце готовки вынимаем куриную ножку и кости, разбираем мясо на кусочки, вновь отправляем в суп.
16.Добавляем томатпасту. Доводим до кипения.
17.К супу прекрасно подходит сметана.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,4 | 4,8 | 10,3 | 160,7 |