"Дымчатый плов" на костре
от Софья Тутова,
6 декабря 2014
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовление обычного на первый взгляд плова превратилось в незабываемый, вкусный, яркий отдых.
Время готовки 90 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Свиная вырезка:1,5 килограмма
Морковь:5 штук
Лук репчатый:5 штук
Перец болгарский (зеленый):5 штук
Растительное масло:300 миллилитров
Вода:700 миллилитров
Булгур:500 грамм
Чеснок:1 головка
Приправа "Для плова":по вкусу
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В начале мужская часть нашей кулинарной команды принялась разжигать костер. Потом установили в удобном положении нашу "тарелку" и начали творить. Первым в очереди на отправку было подсолнечное масло. К которому вскоре присоединились кусочки свежей, сочной свиной вырезки.2.Пока мясо "купалось" в кипящем масле, приобретая румяный, аппетитный цвет, мы подготовили овощи и другие ингредиенты.
3.Теперь всех овощей ждала участь мяса. Первой обжариваться попала морковка, за ней, немного погодя, репчатый лук, и наконец, сладкий перец.
4.После того, как все содержимое нашей "чудотарелки" приобрело золотистый цвет, мы залили ее водой и, дожидаясь кипения, добавили приправу и соль.
5.Когда будущий плов закипел, мы добавили булгур. На головке чеснока в нижней части мы делаем срез и припекаем этот срез открытым огнем нашего костра. Потом помещаем его в самый центр нашего блюдо до самого приготовления.
6.Запах "Дымчатого плова" медленно пополз по поселку, заставляя соседей глотать слюну. Здорово было и очень вкусно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
36,8 | 38,1 | 41,8 | 695,7 |