Домашняя колбаса
от Юлия Власик,
10 января 2014
Нет ничего вкуснее домашней колбасы, мясо для которой вы выбрали сами. Настоящей колбаской не отравишься, а вкус и аромат скажут сами за себя.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Фарш мясной:500 грамм
Бараньи кишки:200 грамм
Соль:1 столовая ложка
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:7 головок
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы ваша колбаска получилась вкусной можно сделать фарш самому, но если вы хотите сэкономить время - купите готовый фарш. В фарш нужно добавить натертый чеснок, молотый черный перец, а также соль. Все тщательно перемешать руками и отложить ненадолго в сторону.2.После того, как вы приготовили смесь с помощью которой, вы будете начинять вашу колбасу, можно заняться ее оболочкой. Бараньи кишки очистить и промыть под проточной водой. Подготовить мясорубку, поставить правильную насадку, такую, которая показана на фото. Затем, можно начинать начинять фаршем колбасу.
3.На последнем этапе, готовую колбасу нужно завязать нитками и поставить в разогретую духовку. Готовить мясо не менее 30-минут.
4.Готовую колбасу можно кушать с горчицей или хреном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
97,9 | 47,1 | 68,0 | 1188,6 |