Детский супчик с цветной капустой
от Оксана Роман,
7 февраля 2014
Отличный супчик для детского или диетического питания. В летний период такой суп можно сделать более разнообразным, дополнив сезонными овощами.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Капуста цветная:100 грамм
Болгарский перец:½ штуки
Соль:по вкусу
Масло сливочное:½ столовых ложки
Укроп:25 грамм
Вода:1 литр
Лавровый лист:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Подготовленный картофель шинкуем кубиками, бросаем в кастрюлю с холодной водой и варим.2.Лучек чистим и шинкуем маленькими кубиками. Морковку шинкуем с помощью мелкой терочки. Отправляем все к картошке.
3.Капусту цветную ломаем на маленькие кусочки-соцветия и также отправляем в кастрюльку.
4.Перец сладкий нарезаем небольшой соломкой. Зимой использую замороженный перец, для красоты лучше использовать красненький.
5.Вода с овощами закипела – бросаем лавровый листик. Для полной готовности достаточно 15-20 минут. Когда супчик почти сварился - солим, бросаем масло сливочное. Масло растаяло - добавляем укроп. Супчик можно кушать!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,2 | 19,1 | 2,6 | 108,3 |