Сэндвич с рыбой и салат со свеклой
от Ив Олендр,
7 февраля 2015
На бранч может подойти прекрасное сочетание из сэндвича, состоящего из солёной скумбрии, масла, свежего огурца, дополненное пряным острым салатом из свеклы и апельсина.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки:1 штука
Скумбрия:500 грамм
Лимон:1 штука
Яблоко красное:1 штука
Свекла:3 штуки
Апельсин:1 штука
Мёд:1 столовая ложка
Горчица французская:1 чайная ложка
Винный уксус:3 столовых ложки
Растительное масло:по вкусу
Лук репчатый:1 штука
Зеленый лук:1 пучок
Масло сливочное:60 грамм
Огурец свежий:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим по списку всё, что нам пригодится в готовке.2.Апельсин почистим на филе.
3.Из остатков мякоти выжмем сок через ситечко.
4.Добавим в полученный фреш горчицу с зёрнами.
5.Подсолим по вкусу.
6.Подсластим заправку салата мёдом.
7.Добавим уксус...
8.и растительное масло.
9.Порежем немного зелёного лучка.
10.Добавим и его в заправку.
11.Посечём и репчатый.
12.Это последний компонент для салатной заправки.
13.Очистим отварную свёклу.
14.Порежем её тонкими брусочками.
15.Смешаем свеклу с филе апельсинов, отложим порцию на тарелку, польём заправкой и подгарнируем долькой лимона, яблоком, пёрышками зелёного лука.
16.Белый хлеб-косичку режем крупными ломтями.
17.Выкладываем тонкие полоски масла сливочного.
18.Чистим скумбрию, отрезав хвост и распластав по хребту.
19.Выбираем мелкие кости.
20.Снимаем с рыбы кожу.
21.Режем филе на кусочки.
22.Выкладываем кусочки скумбрии между полосками масла.
23.Режем огурцы кружками.
24.Лук репчатый - пёрышком.
25.Выкладываем огурцы между кусками рыбы.
26.Сверху на огурцы - пёрышки лука.
27.Накрываем верхним куском хлеба и крепко прижимаем. Сэндвич готов!
28.Добавляем его на тарелку с салатом. Замечательный бранч.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,3 | 67,8 | 19,2 | 406,8 |