Постный борщ с зажаркой
от Улена Приказчикова-Попик,
6 декабря 2015
Быстро сварить борщ - это легко и просто! Главное, приготовить зажарку, а уже на ней можно сварить наваристый борщ и без добавления мяса.
Время готовки 20 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свекла:1 штука
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Растительное масло:20 миллилитров
Картофель:2 штуки
Соль:по вкусу
Капуста белокочанная:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сначала необходимо очистить от кожуры и промыть под краном с водой свеклу и морковь. Нарезать их на кубики и спассеровать в растительном масле, которое влито в кастрюлю или сковороду.2.После того, как овощные кубики поджарятся, очистите лук и также добавьте его в растительное масло. Томите 2 минуты, а затем залейте горячей водой. Всыпьте соль. Очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте крупными кубиками и всыпьте в свекольный бульон.
3.Варите 15 минут, а за 5 минут до готовности нашинкуйте капусту и добавьте ее в борщ.
4.Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,3 | 30,5 | 7,4 | 207,6 |