Блины с начинкой суши
от Ив Олендр,
13 сентября 2015
Это полностью авторская фантазия и мы надеемся, что вы сможете оценить особенный вкус этого очень сытного фирменного блюда нашей семьи.
Время готовки 60 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Рис отваренный:200 грамм
Уксус рисовый:30 миллилитров
Сахар:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Блины:24 штуки
Огурец свежий:400 грамм
Икра красная:140 грамм
Руккола:1 пучок
Яйцо куриное:12 штук
Водоросли нори:6 штук
Пошаговая инструкция:
1.На каждую порцию нам понадобится по 2 блина, поэтому мы предварительно испечём блины на сыворотке и куриных яйцах, слегка сладкие (0,5 ст. сахара на 2 л. сыворотки и 6 яиц) с добавлением мускатного ореха. Кроме этого мы сварим рис в микроволновке (10 мин. на мощности 600 Вт под закрытой крышкой при соотношении воды к рису, как 1,15 к 1). Также отварим яйца для подгарнировки. Вымоем рукколу и огурцы. Кроме этого, нам нужна будет красная икра (у нас форелевая) и нори.2.Разрежем каждый лист нори на четыре части.
3.Свежие огурцы очистим от кожицы и порежем кубиком.
4.На каждый блин укладываем квадратик нори.
5.Поверх - столовую ложку отварного риса, заправленного, как для суши, горячим уксусом с сахаром и солью.
6.Поверх риса - нарезанную ножницами рукколу.
7.И ложечку красной икры.
8.Завершаем суши-начинку нашего блина кубиками свежего огурца.
9.Сворачиваем блин конвертом. На каждую порцию подгарнировываем отварное яйцо, рукколу и ещё немного икры. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,5 | 102,8 | 16,4 | 687,9 |