Блинный десерт с кандированными фруктами и малиновым киселём
от Ив Олендр,
13 сентября 2015
Оригинальный десерт, который обычно очень любят дети, сможет порадовать и взрослых сладкоежек. Так много полезных ягод и фруктов в одном месте!
Время готовки 15 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Блины:4 штуки
Яблоко красное:4 штуки
Груша:1 штука
Малина:100 грамм
Сахар:150 грамм
Вода:1 литр
Крахмал кукурузный:⅔ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Нам понадобятся: не очень сладкие блины, любые крепкие яблоки, мягкие спелые груши, малина, крахмал, сахар и вода.2.Малину зальём водой, добавим сахар, поставим закипать.
3.Тем временем порежем яблоки дольками...
4....и разогреем сахар на сковороде.
5.Кандируем дольки яблок, обволакивая их сахарной карамелью.
6.Разведём крахмал холодной водой и заварим им кипящий малиновый компот.
7.Очищенную грушу порежем кубиком.
8.В плошке для подачи укладываем блин и четверть кандированных яблок.
9.Теперь - порция груши.
10.Закрываем начинку половиной блинчика и заливаем малиновым киселём. Малиновые реки, блинные берега ждут вас! Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,6 | 138,4 | 5,6 | 747,6 |