Бисквитный рулет с бананом и вишневым вареньем
от Улена Приказчикова-Попик,
17 мая 2014
Такой бисквитный рулет станет превосходным завтраком. Он не сладок, ведь кислинки ему добавляет вишневое варенье.
Время готовки 25 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное:4 штуки
Сахар:1,5 стакана
Мука пшеничная:1 стакан
Варенье из вишни:3 столовых ложки
Сметана 20% жирности:50 грамм
Банан:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Создаем тесто на бисквит и выпекаем его в течении 10 минут в очень горячей духовке.2.Затем выключаем и даем вздохнуть, чтобы он впоследствии не осел.
3.Пока выпекается - делаем начинку: вишневое варенье перемешиваем со сметаной и сахаром. Очищаем банан.
4.Как только достанете прямоугольный бисквит - сразу же распределите поверх него начинку, оставляя один край недомазанным. Впоследствии при закручивании начинка доберется и туда. Ставим банан на начинку в начале бисквита и быстро скручиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался. Делать все надо очень быстро, иначе бисквит начнет не скручиваться, а ломаться.
5.Скрутив, верх бисквитного рулета можно посыпать пудрой из сахара или просто полить глазурью. Но, мои любимые уже и так его уплели с чаем!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,6 | 83,1 | 6,3 | 427,6 |