Баклажаны с фенхелем и чесноком
от Ив Олендр,
16 августа 2015
Это впечатляюще экономящее время блюдо может быть находкой для тех кулинаров, у которых есть много других забот. Хорошая идея для быстрого перекуса.
Время готовки 5 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:1 штука
Чеснок:3 зубчика
Фенхель:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Соберём нужные продукты: синий баклажан, фермерский чеснок, очищенный свежий фенхель, масло для жарки и соль.2.Баклажан очистим от кожицы. Порежем его кубиком (средний размер).
3.Посолим кубики баклажана.
4.Порубим чеснок ножом.
5.Пассеровку в масле начинаем с фенхеля. Это даст больше аромата.
6.Добавляем мелкий чеснок и баклажаны (предварительно слить жидкость).
7.Доводим блюдо до готовности - баклажаны должны стать мягкими, а фенхель и чеснок будут хрустящими, как чипсы.
8.Подаём со свеженьким помидорчиком и тонкими ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,4 | 7,8 | 0,2 | 33,9 |