Ароматные свиные ребрышки
от Оксана Дозорец,
4 мая 2014
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и нежными на вкус. Минимум усилий - и кулинарный шедевр на Вашем столе!
Время готовки 300 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Свинные ребра:1 килограмм
Картофель:600 грамм
Лук репчатый:2 головки
Мёд:3 столовых ложки
Соус соевый:по вкусу
Томатный соус:2 столовых ложки
Горчица:1 столовая ложка
Специи:по вкусу
Смесь итальянских трав:по вкусу
Смесь средиземноморских трав:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для этого рецепта в идеале нужно выбирать не жирные ребра, а мясистые. Ребрышки порубить на небольшие кусочки и замариновать на 3 часа в таком маринаде: соевый соус + мед + томатный кетчуп + горчица + специи.2.Картофель вымыть придется идеально - чистить его не нужно. Разрезать на дольки, полить маслом и посыпать специями, выложить на фольгу и "укрыть" нарезанным большими кольцами лука.
3.Сверху выложить ребра, вылить на них маринад (чтобы он не "убежал", сделать из фольги бортики. Отправить в разогретую духовку на час, плотно закрыв все фольгой. Через час открыть и еще минут 40 запекать, поливая содержимым запекаемого блюда. Аромат будет таким соблазнительным, что и соседям сразу захочется кушать, поверьте!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
84,9 | 56,1 | 118,7 | 1714,8 |