Салат из цветной капусты и помидора
от Диана Меметова,
7 мая 2014
Вкусный, легкий, а главное полезный салат из цветной капусты. При использовании минимум ингредиентов вы получаете великолепный вкус.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Капуста цветная:½ головки
Помидор:3 штуки
Зелень:1 пучок
Оливковое масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В кастрюле кипятим воду, солим ее. Цветную капусту делим на большие соцветие, закидываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем капусту. Когда остынет, делим капусту на мелкие соцветия и нарезаем не сильно мелко, оставляя внешний форму соцветий.2.Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
3.Режем мелко зелень, добавляем к салату.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Так же можете добавить 1 зубчик чеснока, порезав или выдавив его через пресс.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,8 | 6,2 | 0,3 | 29,5 |