Добавить рецепт
Запеченные в сметане блины с творогом (пошаговый фото рецепт)

Запеченные в сметане блины с творогом

Нежные блинчики, запеченные в сметане, хорошо смакуются как отдельное блюдо, а еще вкуснее сочетаются с фруктовым джемом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

49,1

углеводы

29,5

жиры

528,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В этом рецепте для начинки использовалась творожная масса с курагой, но можно использовать и творог. Только в последнем случае творог нужно растирать с молоком и сахаром, чтобы он был мягким по консистенции и равномерно наносился на блин. Смешайте муку с сахаром, содой и добавьте туда яйца. Максимально разотрите полученную смесь.
  2. 2
    Постепенно вливайте молоко (350 мл), помешивая. Должна получиться масса, которая будет немного жиже, чем на оладьи. Если у вас останутся небольшие комочки – ничего страшного.
  3. 3
    Добавьте в тесто растительное масло.
  4. 4
    Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде, смазывать ее маслом не нужно, оно содержится в тесте. Хорошо подходят специальные блинные сковородки.
  5. 5
    Если вы взяли творожную массу, просто намазывайте ее на блины и сворачивайте их в трубочку. Если творог – разотрите с молоком и сахаром до более мягкой однородной консистенции.
  6. 6
    Сметану размешайте со 150-200 мл молока.
  7. 7
    Начиненные блины уложите в форму для запекания, смазывать ее не надо.
  8. 8
    Залейте форму сметанной смесью и выдержите полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. 9
    При подаче на стол по желанию украсьте блины ягодами и джемом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
18:45 / 28.12.2014

Интересная идея! Спасибо)