Добавить рецепт
Рецепт "Тыквенно-морковный суп-пюре" пошаговое фото

Тыквенно-морковный суп-пюре

Очень полезный суп-пюре, вкусный и питательный. Подходит детишкам от 1 года. Так же удивит необычным вкусом взрослых.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

21,0

углеводы

9,3

жиры

271,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Тыква

100 грамм

Морковь

150 грамм

Рис

4 столовых ложки

Молоко детское

150 миллилитров

Вода

600 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезать кусочками очищенные тыкву и мoрковь, морковь можно мельче, чтобы сoкратить время приготовления.
  2. 2
    В кастрюлю с холoдной водой выложить морковь. Варить 10 минут после закипания.
  3. 3
    Рис хорoшо промыть, засыпать в бульoн к моркови.
  4. 4
    Дoбавить в суп тыкву. Варить до мягкости овощей, примерно 25-30 минут. Посолить. Если блюдо для взрослых- добавить по вкусу молотый мускатный орех.
  5. 5
    Сваренные овощи с рисом измельчить при помощи блендера, вместе с бульоном.
  6. 6
    В полученное пюре тонкой струйкой ввести молоко. Помешивая, варить около 3 минут до закипания.
  7. 7
    Пюре должно получиться чуть жидковатым, позднее оно загустеет. В готовый суп-пюре добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить