• Тыква. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0d44/7661/7347/ecdd/0200/gal/tikva2.jpg?1392095866
  • Тыква. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0d44/7661/7347/ecde/0200/gal/tikva1.jpg?1392095868
  • Тыква. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0d44/7661/7347/ecdf/0200/gal/tikva3.jpg?1392095870

Тыква – растение травянистое семейства Тыквенных. Это растение не прихотливо в уходе, пользуется повышенным спросом у огородников. Насчитывает около 20 видов. Сорта подразделяют на: кормовые, декоративные, съедобные. По форме, а также размеру тыква может быть от крошечных плодов – до гигантских – весом до 200 кг, продолговатой, круглой, грушевидной и прочих форм. В пищу тыкву употребляют как в сыром, так и в обработанном виде. Мякоть при переработке приобретает сладковатый неповторимый вкус. Этот продукт широко применяется в кулинарии. Из него готовят первые блюда, закуски, гарниры, десерты, соки. Семечки из тыквы – отличное лакомство для любителей вкусной полезной пищи. Этот продукт хорошо зарекомендовал себя и в медицинских целях, и в косметологии.

ПОЛЬЗА:

О полезности тыквы можно рассказывать часами! Тыква содержит внушительное количество полезных веществ и минералов, витаминов. Она включает витамины С,В,В2,РР, Е, А, очень редко встречающийся витамин Т, калий, магний, железо, кальций, клетчатку, сахар, белок. Тыква – отличное очищающее средство, она способна очистить наш организм от вредных соединений. Этот плод обладает повышенным мочегонным и послабляющим эффектом, поэтому, рекомендован при запоре, нарушенных функциях кишечника и желчного пузыря, подагре. Используется для выведения жидкости при повышенной отечности. Тыква способствует ускорению обмена веществ. Эффективно помогает бороться с лишним весом, делает кожу здоровой и упругой. Тыквенные семена благоприятно влияют на половую систему человека. Еще они имеют ярко выраженноепротивогельминтное действие. Сок из тыквы превосходныйиммуностимулятор. Тыква неотъемлемый продукт в рационе беременных женщин. Для новорожденных допускается использование этого овоща в качестве одного из первых продуктов растительного происхождения, вводимых в прикорм. Регулярное употребление этого овоща – хорошая профилактика туберкулеза.

ВРЕД, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказан этот овощ лицам с сахарным диабетом. Так же если у вас гастрит, язва желудка или проблемы с двенадцатиперстной кишкой, сведите употребление этого продукта до минимума.

Энергетическая ценность:

1,3

белки

7,7

углеводы

0,3

жиры

280,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить