Нежнейшие пирожки, которые не требуют дорогостоящих ингредиентов, а со стола улетают моментально. Тесто просто тает во рту, а начинку можно добавить любую: от фруктов и варенья до фарша и капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
53,7
углеводы
11,0
жиры
365,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода3 стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль1,5 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Капуста тушеная 1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Вскипятить стакан воды. Как только снимем чайник с огня, соединяем кипяток с 1, 5 стакана муки (чем горячее вода, тем лучше тесто заварится). Тщательно перемешиваем и оставляем остывать на 10 минут.
- 2Добавляем в смесь растительное масло - тесто должно получиться плотным и увесистым.
- 3В двух стаканах теплой воды распускаем дрожжи. Постепенно подмешиваем к тесту. Не забываем добавить соль и сахар. Должна получиться довольно жидкая консистенция. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрываем кухонным полотенцем.
- 4Через 35-50 минут тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Вы сами увидите когда тесто подойдет настолько, что можно будет переходить к следующему этапу.
- 5Формируем пирожки, начиняем выбранной начинкой и залепливаем. Лучше делать пирожки размером не больше половины ладошки, иначе они будут снаружи подгорать, а внутри останутся сырыми.
- 6Разогреваем сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. У меня электрическая плита, поэтому пирожки жарятся очень быстро - по 2 минуты с каждой стороны.
- 7Постоянно следите за тем, чтобы масло полностью покрывало дно сковороды. Изделия очень быстро растут и увеличиваются в объеме, поэтому не забывайте переворачивать пирожки по несколько раз.
- 8Продолжаем обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Вот такие красавцы получились, можно подавать к столу.
Все комментарии (0)