Добавить рецепт
Постные пирожки "Объедение" (пошаговый фото рецепт)

Постные пирожки "Объедение"

Нежнейшие пирожки, которые не требуют дорогостоящих ингредиентов, а со стола улетают моментально. Тесто просто тает во рту, а начинку можно добавить любую: от фруктов и варенья до фарша и капусты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

53,7

углеводы

11,0

жиры

365,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

3 стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1,5 чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вскипятить стакан воды. Как только снимем чайник с огня, соединяем кипяток с 1, 5 стакана муки (чем горячее вода, тем лучше тесто заварится). Тщательно перемешиваем и оставляем остывать на 10 минут.
  2. 2
    Добавляем в смесь растительное масло - тесто должно получиться плотным и увесистым.
  3. 3
    В двух стаканах теплой воды распускаем дрожжи. Постепенно подмешиваем к тесту. Не забываем добавить соль и сахар. Должна получиться довольно жидкая консистенция. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрываем кухонным полотенцем.
  4. 4
    Через 35-50 минут тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Вы сами увидите когда тесто подойдет настолько, что можно будет переходить к следующему этапу.
  5. 5
    Формируем пирожки, начиняем выбранной начинкой и залепливаем. Лучше делать пирожки размером не больше половины ладошки, иначе они будут снаружи подгорать, а внутри останутся сырыми.
  6. 6
    Разогреваем сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. У меня электрическая плита, поэтому пирожки жарятся очень быстро - по 2 минуты с каждой стороны.
  7. 7
    Постоянно следите за тем, чтобы масло полностью покрывало дно сковороды. Изделия очень быстро растут и увеличиваются в объеме, поэтому не забывайте переворачивать пирожки по несколько раз.
  8. 8
    Продолжаем обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Вот такие красавцы получились, можно подавать к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить