Добавить рецепт
Паштет печеночный с морковью (пошаговый фото рецепт)

Паштет печеночный с морковью

Этот паштет очень понравится деткам, ведь он имеет нежный и, вместе с тем, сладковатый вкус. Отличный пример полезного и очень вкусного блюда!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

3,6

углеводы

9,3

жиры

167,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

4 штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень куриную хорошо промываем холодной водой, отвариваем до готовности. Минут 12-15 будет достаточно.
  2. 2
    Морковь моем, чистим, провариваем. Молодую морковь можно приготовить за минут 30. Нарезаем ее на крупные куски.
  3. 3
    Теперь помещаем в чашу блендера морковь с печенью. Если емкость небольшая, можно все ингредиенты разделить на несколько частей. Но, желательно, чтобы морковь с печенью каждый раз были в равных пропорциях. Измельчаем.
  4. 4
    Теперь в измельченную массу добавляем нарезанное на небольшие куски мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Не стоит обращать внимание на то, что масло неравномерно распределится.
  5. 5
    Загружаем все в блендер и еще раз перемешиваем ингредиенты на большой скорости. Масса благодаря этому становится более однородной. Выкладываем полученный паштет на пленку.
  6. 6
    Сворачиваем в "колбаску" и отправляем ее в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь.
  7. 7
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить