Добавить рецепт
Жареные кольца кальмара в кляре (пошаговый фото рецепт)

Жареные кольца кальмара в кляре

Быстро! Вкусно и полезно! Стоит взять мужчинам на заметку, ведь это отличная закуска к пиву, да и не только...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
97,0

белки

24,7

углеводы

55,4

жиры

700,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кальмар

3 штуки

Соль

щепотка

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно промыть тушки кальмаров, после чего обдать кипятком и очистить от пленки (под действие горячей воды она сама скатывается и ее легко снять).
  2. 2
    Далее нарезаем кальмары кольцами не более 1см , солим и оставляем пропитываться солью, а в это время готовим тесто.
  3. 3
    Для изысканного вкуса кальмаров тесто готовим на белом вине! Для этого смешиваем муку, яйца, щепотку соли, и вливаем 80 мл вина. Доводим, помешивая, до однородной консистенции, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
  4. 4
    Высыпаем все кольца в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 мин. В это время на сухую сковородку вылить подсолнечное масло и довести до кипения. Осторожно достать кольца из теста и выложить на сковородку. Обжаривать не более трех минут с каждой стороны. Вынимать надо на бумажные полотенца либо сито, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    Маленький совет: "Чтобы мясо кальмара получилось нежным, а не жестким - не передерживайте его на сковороде. Вино в тесте дает особый пикантный вкус, но его можно заменить на воду либо пиво (что дает кольцам хрустящую корочку). Если мясо кальмара сильно жесткое, его стоит отбить молоточком. Готовую закуску можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, с различными соусами либо как самостоятельное блюдо."
Все комментарии (4)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
13:13 / 7.10.2014

Супер. Не могу я на такие вещи спокойно смотреть! Пойду выпью чая для похудения...

Dsc 0046
Aly Ber
19:04 / 8.09.2014

Спасибо, мои хорошие!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:05 / 7.09.2014

Объедение!!!!!!!!!!!!

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
16:05 / 26.08.2014

Люблю кальмары, а вот так их еще не готовила - забираю себе в кулинарную книгу )