Добавить рецепт
Хек, тушенный со специями и овощами (пошаговый фото рецепт)

Хек, тушенный со специями и овощами

Любите остренькое, а рыбка ваше любимое блюдо?! Приготовьте этот рецепт и Вам точно понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,3

белки

10,7

углеводы

18,0

жиры

298,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Хек

600 грамм

Морковь

2 штуки

Подсолнечное масло

75 миллилитров

Соус соевый

150 миллилитров

Перец белый (молотый)

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Томатная паста

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хек - это одна из тех рыб, которые практически невозможно испортить при приготовлении. Она вкусная даже просто обжаренная в муке. Но, если ее приготовить по такому рецепту, то результат просто неповторим. Специи, соевый соус и томатная паста просто творят чудеса. Итак, берем рыбку (если замороженная – то размораживаем). Вымываем и отрезаем плавники – приводим ее в правильный вид для приготовления. Нарезаем кусочками. 1 рыбку - на 3-4 части. Вливаем соевый соус, добавляем все виды молотых перцев. Соли добавлять не нужно. Перемешиваем и даем постоять несколько часов, периодически перемешиваем для более хорошей пропитки.
  2. 2
    Овощи очищаем и вымываем. Измельчаем лук полукольцами, морковь на крупной терке. Перемещаем измельченный овощи в сковороду и вливаем масло. Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически перемешиваем. Через 10-15 минут добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 5-10 минут. Овощи готовы.
  3. 3
    Берем кастрюль (можно взять емкостью в 1 литр). Сначала ставим овощи, затем аккуратно рыбку (вместе с маринадом). Добавляем совсем немного воды. Рыбка не должна "утонуть".
  4. 4
    Тушим рыбку на маленьком огне 15-20 минут максимум. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить