Сахарозаменитель

·Специи

С момента появления сахарозаменителей споры о них не утихают. Одни считают их безобидными, другие утверждают, что заменители сахара вредны для здоровья. Правы и те, и другие, так как существует несколько их разновидностей, оказывающих разное влияние на организм. 

Cахарозаменители делятся на две основные группы: синтетические и натуральные. В синтетических (искусственных) сахзамах меньше калорий, но они усиливают аппетит. Искусственные заменители – это сахарин, сукразит, аспартам и другие. Некоторые виды натуральных заменителей по калорийности не уступают сахару. Сахарозаменители натурального происхождения – это стевия, сорбит, ксилит и ряд других. Самым вкусным и полезным заменителем сахара является мед. 

Польза сахарозаменителя

Сахарозаменители приносят огромную пользу тем, кто упорно и систематично избавляется от лишнего веса. Особенно эффективны синтетические заменители, имеющие нулевую калорийность. Безсахарозаменителей не могут обходиться больные диабетом. По сравнению с сахаром синтетические заменители стоят дешевле, поэтому в целях экономии их используют производители сладкой продукции.

Вред и противопоказания 

Люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни, никогда не используют в своем питании синтетические продукты. Отдельные сахарозаменители, полученные химическим путем, могут нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому их употребление необходимо ограничивать, как здоровым людям, так и худеющим. Лучше заменить их натуральным заменителем, например стевией. Она приятна на вкус, некалорийна и не имеет противопоказаний.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

99,8

углеводы

0,0

жиры

399,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить