• Помидоры моченые. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0ead/7661/7305/8aea/1900/gal/cherrytomatoes.jpg?1404767913
  • Помидоры моченые. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0ead/7661/7305/8aeb/1900/gal/zielienyie-tomaty.jpg?1404767914
  • Помидоры моченые. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/0ead/7661/7305/8aec/1900/gal/tomaty.jpg?1404767916

Помидоры моченые

·Консервация

Моченые помидоры представляют собой спелые или зеленые плоды, выдержанные в соленом растворе несколько дней. Они сохраняют большинство качеств свежих помидор, благодаря отсутствию термической обработки и любых консервантов, кроме соли.

Солить помидоры начали на Руси с самого момента их появления. Это был практически единственный способ заготовки этого продукта на зиму. Моченые помидоры находились в бочках с рассолом и подавались к столу до самого нового урожая. При солении к ним добавляли разные специи, травы и коренья, которые делали оттенки вкусов моченых помидоров разнообразнее. Сейчас помидоры так же солят в бочках или пластиковых емкостях. Готовые моченые помидоры можно употреблять в пищу, как самостоятельную закуску, дополнение к гарнирам, или использовать в приготовлении различных блюд. Примечательно то, что солят, как правило, недозрелые или даже совсем зеленые помидоры. Именно такие плоды лучше сохраняют форму при солении, и имеют плотную структуру и приятный вкус.

Польза моченых помидоров

Благодаря тому, что при таком способе засолки помидор, как мочение, они не проходят никакой обработки, в помидорах сохраняются все полезные вещества и витамины. Это - витамины группы В, А, С, Е, K, натрий, магний, железо, фосфор , сера и, конечно же, клетчатка и пектин. Употребление помидоров помогает выведению из организма токсинов, способствует укреплению иммунитета. Помидоры богаты калием, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, употребление этих плодов способствует понижению уровня холестерина в крови и предотвращает вероятность сердечных приступов. Моченые помидоры усиливают аппетит. Поэтому их употребление рекомендуется в небольших количествах всем, кому необходимо хорошо питаться и кто имеет недобор веса. В том числе и детям.

Вред и противопоказания

Помидоры содержат в себе достаточное количество кислоты. Поэтому их употребление противопоказано, как в соленом, так и в свежем виде людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно язвенной болезнью желудка или кишечника. Употребление моченых помидор противопоказано при болезнях почек и мочевой системы. Кроме того, нельзя употреблять помидоры аллергикам.

Энергетическая ценность:

1,1

белки

1,6

углеводы

0,1

жиры

13,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить