В любое время года это песочное, тающее во рту печенье, будет уместно и за камерным семейным чаепитием, и на праздничном столе.
Хрупкая маслянистая структура изделия достигается путем использования уникальной технологии приготовления теста, при которой все ингредиенты, используемые в замесе, должны быть холодными. Именно этот рецепт позволяет добиться рыхлой, тающей во рту серединки изделия и твердой, устойчивой к крошению, оболочки. Сахарная пудра, используемая для присыпки, придает продукту дополнительную сладость и необычный, узнаваемый внешний вид, который и послужил поводом для названия.
В состав печенья Снежка входит мука, сахар, масло, вода и яйца. Для придания тесту особой, зернистой структуры, некоторые производители добавляют в замес небольшое количество творога. Или же, стремясь придать изделию новый, более насыщенный вкус, выпускают вариации с начинкой из фруктов или конфитюра. Впрочем, хоть эти виды печенья и не являются традиционными, зачастую на прилавках магазинов попадается именно такая продукция с оригинальным названием.
Согласно ТУ, по которым производится печенье, срок хранения продукта не должен превышать 7 дней. Поэтому постарайтесь не покупать изделия из песочного теста впрок.
Польза печенья "Снежка":
Печенье - это всегда быстрый и вкусный перекус или сытный завтрак. Кроме того, в состав лакомства входят витамины РР и группы В, а также полезные минералы и микроэлементы. Фрукты и творог, добавленные при изготовлении продукта, также приносят несомненную пользу организму, особенно в детском питании.
Вред и противопоказания:
Единственным недостатком этого, поистине замечательного, продукта можно считать высокую калорийность изделия. Поэтому тем, кто следит за объемом собственной талии, лучше дегустировать его понемногу, хотя, надо признать, оторваться от лакомства непросто.
Это на 100 грамм 417 ккал?