Кукуруза – очень ценный пищевой продукт родом из далекой Мексики. Кукуруза прошла достаточно сложный селекционный путь – от растения с малюсенькими початками размером до 5 см до огромного разнообразия сортов и видов этого растения. Одной из разновидностей кукурузы есть кукуруза для попкорна. Первыми обнаружили такое необычное свойство лопания кукурузы более пяти тысяч лет назад, индейские племена. Наша страна узнала о попкорне только лишь в начале ХХ века. От обычной кукурузы попкорн отличается формой зерна, его плотностью. Кукуруза для попкорна продается в супермаркетах, но и ее легко можно вырастить в домашних условиях при наличии земельного участка. Для производства попкорна подходят зерна тщательно перебранные и высушенные, без деформаций и вредителей. На вид это обычные кукурузные зернышки округлой небольшой формы, цвет может быть в зависимости от сорта от желтого до темного коричневого. Попкорн готовят при температуре не меньше 175 градусов в закрытой форме. Попкорн – отличное лакомство для детей и взрослых.
Польза кукурузы для попкорна
Кукуруза обладает очень мощным химическим составом. Это очень полезный и питательный продукт для человека. Кукуруза является отличным борцом с раковыми клетками, прекрасно помогает организму замедлить процесс старения, положительно влияет на костные ткани, благоприятно влияет на нервную систему, ускоряет обменные процессы, обогащает состав крови. Так же кукуруза прекрасный диетический продукт, даже если вы придерживаетесь диеты, то горсть попкорна вполне допустима в качестве десерта. Кукуруза для попкорна обладает очищающим действием. Так же этот продукт – замечательный антиоксидант. Если попкорн готовится без применения различных добавок, то этот продукт можно смело отнести к элементам здорового питания.
Вред и противопоказания
Говоря о вреде кукурузы для попкорна, следует отметить что сама кукуруза практически не имеет вредного воздействия на организм, но добавки которые используются при производстве попкорна очень вредны для человека. Не рекомендовано включать в состав питания кукурузу людям с плохой свертываемостью крови либо же при индивидуальной непереносимости.