Взбитая икра мойвы
от Улена Приказчикова-Попик,
11 ноября 2014
Универсальная закуска, подходящая ко всем приготовленным блюдам, а особенно к блюдам из картофеля - это взбитая икра. В данном рецепте это икра мойвы.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Икра мойвы:500 грамм
Уксус 9%:1 столовая ложка
Растительное масло:150 миллилитров
Соль:½ чайных ложки
Лук репчатый:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Продается икра мойвы в замороженных кусках, поэтому чтобы рассчитать примерную порцию на одного человека - достаточно приобрести около 150 г икры. Размораживается икра при комнатной температуре либо в холодильнике, если вы ее переместите из морозилки в него на ночь. Только ни в коем случае не размораживайте в микроволновке - она прожарится!2.Как только икра будет разморожена - крепко посолите ее, влейте уксус и начните взбивать миксером на самой большой скорости примерно 10-15 минут. Лишь затем по каплям добавляйте растительное либо оливковое масло, иначе его икра просто не вберет в себя. Добавляйте масло до желаемого объема, не переставая взбивать икру. Как только она приобретет белый цвет, попробуйте икру на вкус и, если будет нужно, то добавьте соли или еще уксуса.
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте кубиками. Добавьте к икре и взбейте еще минуты 2, чтобы лук отдал икре мойвы свой аромат и сочность.
3.Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
4.Чем дольше такая закуска проведет в холодильнике, тем вкуснее она становится. Но у нас ее сметают с тарелок за первые два часа, так что - приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,3 | 5,7 | 70,1 | 692,3 |