Слоеный салат "Помпадур"
от Татьяна fontanchik,
6 января 2014
Очень вкусный слоеный салат, который готовится на праздники в нашей семье из года в год. Несмотря на необычное сочетание лука и яблок, он получается очень сочным и очень вкусным и никакого вкуса лука!
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Лук репчатый:2 головки
Яблоко:2 штуки
Яйцо куриное:5 штук
Сыр твердый:120 грамм
Майонез:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем 10 минут после закипания до полной крутости и чистим, лук чистим, яблоки отделяем от семян и кожуры. Яблоки для этого салата нужно брать желательно зеленые, чтобы была кислинка и при этом они были сладкими. И, обязательно, нужно чтобы они были сочными, это как раз для того, чтобы лук смог пропитаться яблочным соком. Поэтому я предпочитаю для этого салата яблоки сорта Гренни Смит. Сыр я предпочитаю Гауда или Российский, но тут уже барское дело, какой сыр больше нравится и сможете натереть, тот и берите.2.Итак, первым шагом нарезаете кольцами/полукольцами/четвертинками колец лук и помещаете в дуршлаг. Нагреваете воду, где-то литр, до 100 градусов и выливаете равномерно над раковиной кипяток в лук. Таким образом вы его только ошпарите, чем удалите горькость и сильный вкус лука. Варить его не нужно!
3.Далее выкладываем на плоское блюдо первым слоем наш ошпаренный лук. Ничем его не смазываем.
4.Теперь натираем на крупной терке наши яблоки и равномерно распределяем по всей тарелке так, чтобы был закрыт весь лук. Теперь слегка смазываем майонезом весь слой.
5.Натираем яйца так же по ширине всей тарелки и смазываем слой майонезом. Можно натереть только белки, а все желтки пустить наверх салата, либо можно оставить только пару желтков для верха, а остальное уже использовать в этом слое.
6.Теперь натираем сыр и так же смазываем майонезом. Это либо последний слой, либо если вы решили украсить желтками, то сверху присыпаете равномерно по всему слою желтками, натертыми на мелкой терке.
7.Я не изголялась с желтками, просто сделала вкусный салат) Теперь помещаем его на пару часов (желательно) в холодное место для того, чтобы яблочки пустили сок и салат остыл. Но его можно подавать и сразу на стол, пока вы готовили - лук уже успел немного пропитаться яблочным соком.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,8 | 12,0 | 21,8 | 287,6 |