Постные пирожки "Объедение"
от Remezova Anna,
14 января 2014
Нежнейшие пирожки, которые не требуют дорогостоящих ингредиентов, а со стола улетают моментально. Тесто просто тает во рту, а начинку можно добавить любую: от фруктов и варенья до фарша и капусты.
Время готовки 100 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Вода:3 стакана
Растительное масло:3 столовых ложки
Соль:1,5 чайных ложки
Сахар:1 чайная ложка
Капуста тушеная:1 стакан
Дрожжи свежие (прессованные):1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Вскипятить стакан воды. Как только снимем чайник с огня, соединяем кипяток с 1, 5 стакана муки (чем горячее вода, тем лучше тесто заварится). Тщательно перемешиваем и оставляем остывать на 10 минут.2.Добавляем в смесь растительное масло - тесто должно получиться плотным и увесистым.
3.В двух стаканах теплой воды распускаем дрожжи. Постепенно подмешиваем к тесту. Не забываем добавить соль и сахар. Должна получиться довольно жидкая консистенция. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрываем кухонным полотенцем.
4.Через 35-50 минут тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Вы сами увидите когда тесто подойдет настолько, что можно будет переходить к следующему этапу.
5.Формируем пирожки, начиняем выбранной начинкой и залепливаем. Лучше делать пирожки размером не больше половины ладошки, иначе они будут снаружи подгорать, а внутри останутся сырыми.
6.Разогреваем сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. У меня электрическая плита, поэтому пирожки жарятся очень быстро - по 2 минуты с каждой стороны.
7.Постоянно следите за тем, чтобы масло полностью покрывало дно сковороды. Изделия очень быстро растут и увеличиваются в объеме, поэтому не забывайте переворачивать пирожки по несколько раз.
8.Продолжаем обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Вот такие красавцы получились, можно подавать к столу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,8 | 53,7 | 11,0 | 365,7 |