Пальчики с орехово - яблочной начинкой
от Ив Олендр,
4 декабря 2014
Невероятно вкусное печенье, которое сразу "растает" в тарелке, если вы его подадите всё сразу к чаю. Лучше часть прячьте сразу в коробку. Оно там наверняка сохранится!
Время готовки 40 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Тесто песочное:600 грамм
Яблоки сушеные:300 грамм
Грецкие орехи:200 грамм
Сахар:100 грамм
Сахарная пудра:50 грамм
Мёд:по вкусу
Растительное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Тесто уже готово (куплено в магазине). Займёмся начинкой для печенья. Мелко посечём ножом грецкие орехи.2.Перекрутим на мясорубке сладкие сушёные яблоки.
3.В процессе перекручивания сушки подсыпаем в мясорубку сахар.
4.Всыпаем в начинку сахарную пудру. Она может быть ароматизирована натуральной ванилью.
5.Вливаем мёд.
6.Тщательно всё вымешиваем.
7.Всыпаем орехи и доводим начинку до нужной консистенции.
8.Подсыпаем стол мукой, раскатываем тонкое тесто в круг.
9.Разрезать его стоит примерно на 12 сегментов.
10.В основании полученного из теста треугольника делаем углубление с необходимым размером для начинки.
11.Выкладываем затем начинку на каждую заготовку.
12.Заворачиваем пальчик к узкому краю.
13.Откладываем наше печенье в строну по мере приготовления.
14.Смазываем фольгу маслом.
15.Выкладываем всё печенье (выйдет 36 штучек), чтобы выпекать до светло-золотистого цвета (при 160 градусах).
16.Остужаем на решётке. Можно присыпать печенья сахарной пудрой или же покрыть глазурной сеткой, лимонной помадкой.
17.Подаём со свежезаваренным чаем и молоком, или с капучино. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,5 | 54,0 | 22,0 | 435,5 |