Добавить рецепт
Жаркое в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото)

Жаркое в мультиварке

Традиционно украинское жаркое (печеня) готовится на углях в печи, но в современном мире есть много приспособлений, облегчающих жизнь, один из них-мультиварка. Сегодня мы готовим жаркое в мультиварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,2

белки

116,7

углеводы

17,4

жиры

885,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мясо любое

400 грамм

Картофель

1 килограмм

Морковь

4 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно помыть и порезать мясо. После чего поместить его в емкость мультиварки, и выбрать режим "Жарка" на 20 мин.
  2. 2
    Пока наше мяско обжаривается, мы порежем лук (полукольцами) и морковь (можно кружочками), чеснок, после чего все отправляем обжариваться к мясу еще на 15 мин.
  3. 3
    Добавляем соль, перец, лавровый лист, и оставляем в том же режиме еще на 10 мин. (Помимо этого, можно использовать и другие приправы). Всыпаем поджаренную отдельно муку.
  4. 4
    В завершающем этапе, заливаем все водой, и оставляем тушиться на 2 часа. (Периодически нужно помешивать). Режим в мультиварке выбираем "Тушение" либо "Варка".
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    Маленький совет: " Для того, чтобы вкус жаркое был как у бабушки из печи, нужно после залития водой поставить режим "Запекание", ведь на украинском это блюдо называется "Печеня", что значит печеное."
Все комментарии (0)
Прикрепить