Добавить рецепт
Торт с вишней "Монастырская изба" (пошаговый фото рецепт)

Торт с вишней "Монастырская изба"

Торт «Монастырская изба», многим знакомый с детства, можно дополнить любыми ягодами. Нарядный внешний вид торта достойно украсит праздничный стол, и доставит наслаждение вашим гостям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

110,8

углеводы

39,7

жиры

852,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

200 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 стакан

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вкуснее всего получится с вишней, она придаст небольшую кислинку, которая в содружестве с легким сметанным кремом, обеспечит бесподобный вкус
  2. 2
    Для теста возьмем не жирную сметану, 15% в самый раз, сливочное масло, умеренно теплое.Разотрем руками масло с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Замесим тесто, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем и солью, постепенно.
  3. 3
    Тесто должно получиться не слишком тугое, будет немного прилипать к рукам. Поэтому, для облегчения дальнейших действий, рекомендуется прибрать в холодильник на некоторое время.
  4. 4
    Займемся вишней. Ягода может быть свежая, замороженная или из компота. Если вишня заморожена с косточками, их легко удалить обычной спичкой. Сольем весь сок, присыпим крахмалом и сахаром, больше не мешаем.
  5. 5
    Подготовленное тесто разделим на 16 частей, раскатываем овальные лепешки,отжимая сок, кладем по 3-4 ягоды, тщательно защиплем со всех сторон.
  6. 6
    Раскладываем на противень, швом вниз, «бревна» прилично увеличатся в размере, необходимо оставить немного пространства между ними.
  7. 7
    Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  8. 8
    Взбиваем сметану с сахаром для крема. Достаем заготовки для «Избы», остужаем, выкладываем на большое блюдо 5 штук, поливаем кремом, затем 4 и т. д. Каждый слой, сдабриваем кремом не жалея, весь впитается. Украшаем вишней и лепестками миндаля.
  9. 9
    Даем пропитаться, самый идеальный вкус будет на следующий день, так что лучше всего смастерить это чудо накануне. Наслаждайтесь!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:33 / 17.05.2014

Ваш торт впечатляет, просто произведение искусств!