Добавить рецепт
Творожная ватрушка "Нежность" (пошаговый фото рецепт)

Творожная ватрушка "Нежность"

Ватрушка несомненно понравится детям - вкус у нее очень нежный, ее оценят даже те малыши, которые не очень любят творог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

55,9

углеводы

27,0

жиры

538,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Маргарин

200 грамм

Ванилин

щепотка

Сахар

150 грамм

Творог

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если Вы не знаете, как уговорить любимое чадо кушать творог, то обязательно попробуйте испечь эту замечательную ватрушку. Попробуйте привлечь малыша в творческий процесс оформления - тогда он съест приготовленное с его помощью блюдо с еще большим удовольствием!
  2. 2
    Готовим тесто - растираем муку, маргарин и ванилин. Тесто получается рассыпчатое, усилием слепите его в один комок. Делим на две неравные части. Примерно две трети теста помогут нам сформировать корж.
  3. 3
    Оставшуюся треть пока отставляем и готовим начинку. Яйца, сахар, ванилин взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Смесь получается жидковатая.
  4. 4
    Выливаем начинку на корж и переходим к творческой составляющей. На этом этапе Вам помогут понадобиться маленькие помощники) Из теста формируем небольшие блинчики произвольной формы, не толстые, 2-3 мм в толщину. И произвольно, неплотно, укладываем на ватрушку. Духовка на 180 гр, выпекаем чуть больше часа.
Все комментарии (0)
Прикрепить