Ватрушка несомненно понравится детям - вкус у нее очень нежный, ее оценят даже те малыши, которые не очень любят творог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
55,9
углеводы
27,0
жиры
538,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Маргарин200 грамм |
Ванилинщепотка |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Творог500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Если Вы не знаете, как уговорить любимое чадо кушать творог, то обязательно попробуйте испечь эту замечательную ватрушку. Попробуйте привлечь малыша в творческий процесс оформления - тогда он съест приготовленное с его помощью блюдо с еще большим удовольствием!
- 2Готовим тесто - растираем муку, маргарин и ванилин. Тесто получается рассыпчатое, усилием слепите его в один комок. Делим на две неравные части. Примерно две трети теста помогут нам сформировать корж.
- 3Оставшуюся треть пока отставляем и готовим начинку. Яйца, сахар, ванилин взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать. Смесь получается жидковатая.
- 4Выливаем начинку на корж и переходим к творческой составляющей. На этом этапе Вам помогут понадобиться маленькие помощники) Из теста формируем небольшие блинчики произвольной формы, не толстые, 2-3 мм в толщину. И произвольно, неплотно, укладываем на ватрушку. Духовка на 180 гр, выпекаем чуть больше часа.
Все комментарии (0)