Рис можно готовить по-разному. Существует и рисовый суп, и ризотто, и рисовая запеканка. Давайте приготовим тушеный рис с овощами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
25,1
углеводы
7,8
жиры
188,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный150 грамм |
Капуста белокочанная100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Помидоры консервированные100 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лавровый листпо вкусу |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис хорошо промыть водой из-под крана и отварить в кастрюле. Лук почистить и мелко порезать. На сковородку вылить подсолнечное масло, пожарить лук, добавить к нему консервированные помидоры. Смесь посолить и поперчить.
- 2Капусту белокочанную помыть и мелко порезать ножом. Капуста должна получиться очень тонкой и ровной. К овощам добавить капусту, все перемешать. Добавить лавровый лист.
- 3Готовый рис добавить к овощам. Если осталась лишняя вода, то немного можно влить на сковороду, чтобы рис лучше напитался ароматом и вкусом овощей.
- 4Рис и овощи немного потушить, постоянно помешивая. Готовое блюдо подавать на стол в горячем состоянии.
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно !