Добавить рецепт
Тушеный рис с овощами (пошаговый фото рецепт)

Тушеный рис с овощами

Рис можно готовить по-разному. Существует и рисовый суп, и ризотто, и рисовая запеканка. Давайте приготовим тушеный рис с овощами!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

25,1

углеводы

7,8

жиры

188,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис хорошо промыть водой из-под крана и отварить в кастрюле. Лук почистить и мелко порезать. На сковородку вылить подсолнечное масло, пожарить лук, добавить к нему консервированные помидоры. Смесь посолить и поперчить.
  2. 2
    Капусту белокочанную помыть и мелко порезать ножом. Капуста должна получиться очень тонкой и ровной. К овощам добавить капусту, все перемешать. Добавить лавровый лист.
  3. 3
    Готовый рис добавить к овощам. Если осталась лишняя вода, то немного можно влить на сковороду, чтобы рис лучше напитался ароматом и вкусом овощей.
  4. 4
    Рис и овощи немного потушить, постоянно помешивая. Готовое блюдо подавать на стол в горячем состоянии.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Pc9eujliqk4
Юлия Власик
18:18 / 20.01.2014

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно !