Добавить рецепт
Торт "Рыжик" классический (пошаговый фото рецепт)

Торт "Рыжик" классический

"Рыжик" известный всем медовый торт со сметанным кремом. В классическом исполнении он делается из 10-12 коржей и оформляется песочной крошкой сверху.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

64,0

углеводы

19,0

жиры

480,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 стакан

Мёд

2 столовых ложки

Масло сливочное

2 столовых ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.
  2. 2
    Добавляем мед, масло и ставим на медленный огонь. Необходимо непрерывно мешать, до того времени пока не растворится сахар. Затем добавляем соду и ждем пока поднимется пена.
  3. 3
    В просеянную муку выливаем остывшую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным.
  4. 4
    Делим на 10-12 частей все тесто.
  5. 5
    Лучше раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге толщиной около 3 мм (насколько возможно тонко), чтобы коржи не приходилось переносить на лист (мягкое тесто легко рвется), протыкаем тесто перед выпеканием вилкой. Пекутся коржи очень быстро, слишком запеченные коржи приобретают вкус горчинки. Горячие коржи нужно раскладывать на ровную поверхность до остывания.
  6. 6
    Остывшие коржи обрезаем произвольной формы по одному размеру.
  7. 7
    Для крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить пару капель ванильного экстракта. Чтобы распределить крем на весь торт, на один корж уходит примерно 2-3 столовые ложки сметаны.
  8. 8
    Оставшиеся обрезки измельчаем в блендере в крошку. Часть песочной крошки смешиваем со сметаной и обмазываем края торта, сверху этого можно посыпать остатками крошек.
  9. 9
    На второй день торт получается пропитанным и очень нежным, поэтому лучше к празднику готовить с вечера.
  10. 10
    В этот раз я попробовала украсить торт сахарными карандашами. Их нужно разогреть в горячей воде и приступать к рисованию.
  11. 11
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20161005 15031 q56h4c?1475689858
Наталья Брюхова
21:53 / 5.10.2016

Рецепт - золотая классика ,настоящий медовый "Рыжик" получается. Все очень понятно описано и продукты самые доступные. А в результате вкуснейший торт! Спасибо.

Open uri20160825 14190 q65zpy?1472118243
Ivan Nikolaevich
13:45 / 25.08.2016

Дурацкий рецепт. Ни в коем случае не готовьте по нему. Где варёная сгущёнка?

41121751 8ade 4fed bd31 9c5cdc5f9eb2 jpg
Ekaterina Petrosova
17:02 / 15.04.2016

Хороший рецепт, коржи получаются нежными и легко пропитывается, тортик изумительный, делала и с другими кремами и с фруктами, все объединение) спасибо)

Data?1438808002
Екатерина Катречко
00:55 / 6.08.2015

Изумительный рецепт, просто вкуснятина и делается всё легко и просто! Коржи пекла на сковородке, вкус от этого не изменился! Спасибо за рецепт.

Px51
Ульяна Долгошеева
20:33 / 4.11.2014

очень интересный рецепт и к тому же доступный завтра попробую приготовить)) спасибо за рецепт