Добавить рецепт
Мясные тефтели в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Мясные тефтели в томатном соусе

Вкусные тефтели из мясного фарша станут отличным блюдом по любому поводу. Рецепт прост. Поэтому справится с ним даже неопытный начинающий кулинар.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,2

белки

24,5

углеводы

35,5

жиры

607,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

500 грамм

Рис

100 грамм

Морковь

½ штуки

Томатный соус

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Продукт, который нуждается в термической обработке перед приготовлением тефтель – это рис. Промываем его, отвариваем в подсоленной воде, даем стечь, охлаждаем чуть-чуть.
  2. 2
    Фарш можно брать любой (из любого мяса или их сочетания).
  3. 3
    Лук и морковь измельчаем, обжариваем в подсолнечном масле.
  4. 4
    Соединяем в чаше рис, фарш, пассированные овощи. Добавляем одно яйцо, приправляем любимыми специями. Формируем тефтельки, закладываем их в сковороду с высокими бортами, заливаем томатной заправкой (из расчета 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа на 200 мл воды). Варим до готовности. Подаем к любому гарниру или с овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить