Многие считают, что кексы бывают только сладкими, но это не так. Сырные кексы очень вкусные и просто тают во рту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
47,4
углеводы
25,0
жиры
492,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное70 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Сыр100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности170 миллилитров |
Укроп1 пучок |
Мука пшеничная250 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1На водяной бане необходимо растопить масло, но можно сделать это и в микроволновке. Пока оно будет топиться, разбиваем яйца и взбиваем их.
- 2Сыр для кексов лучше нарезать кубиками мелкими-мелкими, использовать терку не стоит, нам нужно, чтобы в кексах чувствовались кусочки сыра. Смешиваем в миске два взбитых яйца, масло, молоко, укроп, чеснок выдавленный и сыр.
- 3В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратненько, постепенно вливаем туда первую смесь и тщательно размешиваем.
- 4Разливаем все по формам, но не до конца, т.к. кексы поднимутся и запекаем. Духовка должна быть нагрета до 180 С, времени понадобится 20 минут.
Все комментарии (0)