Добавить рецепт
Сырники в духовке (рецепт с пошаговыми фото)

Сырники в духовке

Многие мамы знают как трудно накормить чадо полезным творогом. А печенные, пышные творожные сырники с удовольствием съест и маленький нехочуха и взрослый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,4

белки

63,4

углеводы

7,7

жиры

420,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

500 грамм

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для печенных сырников возьмем не слишком сухой творог. У меня он обезжиренный, по консистенции напоминающий густую сметану.
  2. 2
    Выложим творог в глубокую миску, туда же добавим яйцо. Тщательным образом размешаем. Постепенно добавим сахар, а затем муку.
  3. 3
    Тщательно замешаем густое,но не крутое тесто. Немного муки насыпаем в тарелку для панировки.
  4. 4
    Ложков сформируем небольшие сырники. Обваляем их со всех сторон в муке.
  5. 5
    Выпекаем сырники в духовке, на пергаментной бумаге. Температура 180-200 градусов, время выпечки около 20 минут. Сырники отлично поднимаются и получаются очень пышными.
  6. 6
    Прекрасное блюдо к завтраку или чаю готово. С домашней сметаной, сгущенным молоком ишли вареньем - кушайте с чем нравится! Приятного аппетита.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140813 28780 uxtoza?1407920376
Ксения Андреева
13:00 / 13.08.2014

Очень аппетитные, надеюсь и у меня получится такая красота!

7c706fd4b94f
Liolia Sus
15:52 / 22.03.2014

Обалденные! У меня так никогда не поднимались(