Добавить рецепт
Сырник "Нежный" в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Сырник "Нежный" в мультиварке

Такой сырник обязательно понравится сладкоежкам. Шоколадная основа замечательно сочетается с нежным творожным слоем, что делает запеканку особенной и по-настоящему вкусной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

58,8

углеводы

28,7

жиры

577,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

500 грамм

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Какао-порошок

2 столовых ложки

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

½ столовых ложки

Сахар

8 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим тесто для сырника. Для этого в сливочное масло добавляем какао-порошок и ставим на 30 секунд в микроволновку, за это время масло полностью расплавится. Смешиваем все до однородной массы.
  2. 2
    В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку, сахарный песок (2 ст.л.), гасим соду уксусом или лимонной кислотой.
  3. 3
    Добавляем 2 ложки сметаны.
  4. 4
    Хорошо смешиваем между собой две части теста и распределяем полученную массу тонким слоем по дну чаши мультиварки.
  5. 5
    Теперь готовим творожную массу. Для этого нужно три яйца разделить на желтки и белки.
  6. 6
    Творог необходимо размять с помощью вилки или перебить на блендере, добавить в него яичные желтки, 4 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки жирной сметаны.
  7. 7
    Хорошо смешать эти ингредиенты с творогом.
  8. 8
    Добавляем в творожную массу 3 столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.
  9. 9
    В отдельной посуде взбить яичные белки, постепенно добавляя 2 столовых ложки сахара, до устойчивой пены. Очень медленно и аккуратно смешать творог и взбитый яичный белок.
  10. 10
    Теперь нужно выложить творожную массу на слой теста. Поставить сырник на 40 минут на режим "запекание".
  11. 11
    Сырник к чаю полностью готов, осталось подождать пока он остынет, чтобы достать с чаши мультиварки. В противном случае сырник может рассыпаться.
  12. 12
    Можно готовое блюдо полить горячим шоколадом или любимым вареньем и подать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить