Добавить рецепт
Согревающий глинтвейн (пошаговый фото рецепт)

Согревающий глинтвейн

В холодные зимние вечера приготовить и выпить бокал горячего глинтвейна - самое настоящее наслаждение! Глинтвейн с корицей и гвоздикой хорошо разгоняет кровь и приятно разогревает организм.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

16,7

углеводы

0,3

жиры

233,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вино красное сухое

400 миллилитров

Сок апельсиновый

100 миллилитров

Апельсин

1 штука

Лимон

⅓ штуки

Корица

½ чайных ложки

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить глинтвейн нужно только в стеклянной посуде, потому что железная кастрюля передаст напитку неприятный железный вкус. Будем готовить глинтвейн на водяной бане. В кастрюлю наливаем воды, кипятим ее и сверху ставим стеклянную тарелку с вином.
  2. 2
    Мелко нарезаем апельсин и лимон, кладем фрукты в вино и добавляем апельсиновый сок. Смесь периодически мешаем. Важный момент - нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не закипел!
  3. 3
    Добавляем ложку меда. Перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
  4. 4
    Сверху посыпаем корицей и гвоздикой.
  5. 5
    Готовим напиток некоторое время, пока глинтвейн не станет горячим. Затем разливаем согревающий и пряный напиток в высокие бокалы! Хорошего вам вечера :)
Все комментарии (0)
Прикрепить