Добавить рецепт
Слоеный салат "Помпадур" (рецепт с пошаговым фото)

Слоеный салат "Помпадур"

Очень вкусный слоеный салат, который готовится на праздники в нашей семье из года в год. Несмотря на необычное сочетание лука и яблок, он получается очень сочным и очень вкусным и никакого вкуса лука!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

12,0

углеводы

21,8

жиры

287,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

2 головки

Яблоко

2 штуки

Сыр твердый

120 грамм

Майонез

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем 10 минут после закипания до полной крутости и чистим, лук чистим, яблоки отделяем от семян и кожуры. Яблоки для этого салата нужно брать желательно зеленые, чтобы была кислинка и при этом они были сладкими. И, обязательно, нужно чтобы они были сочными, это как раз для того, чтобы лук смог пропитаться яблочным соком. Поэтому я предпочитаю для этого салата яблоки сорта Гренни Смит. Сыр я предпочитаю Гауда или Российский, но тут уже барское дело, какой сыр больше нравится и сможете натереть, тот и берите.
  2. 2
    Итак, первым шагом нарезаете кольцами/полукольцами/четвертинками колец лук и помещаете в дуршлаг. Нагреваете воду, где-то литр, до 100 градусов и выливаете равномерно над раковиной кипяток в лук. Таким образом вы его только ошпарите, чем удалите горькость и сильный вкус лука. Варить его не нужно!
  3. 3
    Далее выкладываем на плоское блюдо первым слоем наш ошпаренный лук. Ничем его не смазываем.
  4. 4
    Теперь натираем на крупной терке наши яблоки и равномерно распределяем по всей тарелке так, чтобы был закрыт весь лук. Теперь слегка смазываем майонезом весь слой.
  5. 5
    Натираем яйца так же по ширине всей тарелки и смазываем слой майонезом. Можно натереть только белки, а все желтки пустить наверх салата, либо можно оставить только пару желтков для верха, а остальное уже использовать в этом слое.
  6. 6
    Теперь натираем сыр и так же смазываем майонезом. Это либо последний слой, либо если вы решили украсить желтками, то сверху присыпаете равномерно по всему слою желтками, натертыми на мелкой терке.
  7. 7
    Я не изголялась с желтками, просто сделала вкусный салат) Теперь помещаем его на пару часов (желательно) в холодное место для того, чтобы яблочки пустили сок и салат остыл. Но его можно подавать и сразу на стол, пока вы готовили - лук уже успел немного пропитаться яблочным соком. Приятного аппетита!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:16 / 26.01.2014

В самом салате майонеза минимум, достаточно для того, чтобы он не был сухим. А в рецепте написала приблизительно, т.к. точно не отмеряла. Замените на легкий майонез и мажьте тоненьким слоем.

Avatar 65
Вероника Петрова
14:42 / 18.01.2014

Много майонеза

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
22:33 / 6.01.2014

Мням, мням =)...