Очень вкусный слоеный салат, который готовится на праздники в нашей семье из года в год. Несмотря на необычное сочетание лука и яблок, он получается очень сочным и очень вкусным и никакого вкуса лука!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
12,0
углеводы
21,8
жиры
287,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 головки |
Яблоко2 штуки |
Яйцо куриное5 штук |
Сыр твердый120 грамм |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем 10 минут после закипания до полной крутости и чистим, лук чистим, яблоки отделяем от семян и кожуры. Яблоки для этого салата нужно брать желательно зеленые, чтобы была кислинка и при этом они были сладкими. И, обязательно, нужно чтобы они были сочными, это как раз для того, чтобы лук смог пропитаться яблочным соком. Поэтому я предпочитаю для этого салата яблоки сорта Гренни Смит. Сыр я предпочитаю Гауда или Российский, но тут уже барское дело, какой сыр больше нравится и сможете натереть, тот и берите.
- 2Итак, первым шагом нарезаете кольцами/полукольцами/четвертинками колец лук и помещаете в дуршлаг. Нагреваете воду, где-то литр, до 100 градусов и выливаете равномерно над раковиной кипяток в лук. Таким образом вы его только ошпарите, чем удалите горькость и сильный вкус лука. Варить его не нужно!
- 3Далее выкладываем на плоское блюдо первым слоем наш ошпаренный лук. Ничем его не смазываем.
- 4Теперь натираем на крупной терке наши яблоки и равномерно распределяем по всей тарелке так, чтобы был закрыт весь лук. Теперь слегка смазываем майонезом весь слой.
- 5Натираем яйца так же по ширине всей тарелки и смазываем слой майонезом. Можно натереть только белки, а все желтки пустить наверх салата, либо можно оставить только пару желтков для верха, а остальное уже использовать в этом слое.
- 6Теперь натираем сыр и так же смазываем майонезом. Это либо последний слой, либо если вы решили украсить желтками, то сверху присыпаете равномерно по всему слою желтками, натертыми на мелкой терке.
- 7Я не изголялась с желтками, просто сделала вкусный салат) Теперь помещаем его на пару часов (желательно) в холодное место для того, чтобы яблочки пустили сок и салат остыл. Но его можно подавать и сразу на стол, пока вы готовили - лук уже успел немного пропитаться яблочным соком. Приятного аппетита!
В самом салате майонеза минимум, достаточно для того, чтобы он не был сухим. А в рецепте написала приблизительно, т.к. точно не отмеряла. Замените на легкий майонез и мажьте тоненьким слоем.
Много майонеза
Мням, мням =)...