Добавить рецепт
Слойки с лимонной начинкой «Конфетки» (пошаговый фото рецепт)

Слойки с лимонной начинкой «Конфетки»

Лимонная начинка очень хорошо сочетается со слоено-дрожжевым тестом. Выпечка получается хрустящей и с привкусом лимона.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

56,9

углеводы

23,5

жиры

477,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинкой для выпечки будет служить измельченный лимон. Для этого подготавливаем чашу блендера. Берем лимон. Желательно, чтобы он был не очень толстошкурым. Тщательно промываем его под проточной водой. Отрезаем края. Затем нарезаем на дольки. И вместе со шкуркой кладем в чашу блендера. Прокручиваем буквально секунд 5. Затем добавляем сахар и еще раз прокручиваем, но на этот раз чуть дольше. Лимон быстро превращается в ароматную и очень вкусную кашицу. Всыпаем желатин и оставляем где-то на 20 минут. Как раз за это время разморозится дрожжевое слоеное тесто.
  2. 2
    Тесто раскатываем на столе в тонкий пласт. Чтобы придать «конфетам» красивый вид, нарезать тесто можно специальным ножом либо «колечком» для рогаликов. Тесто нарезаем на квадратики, приблизительно 10х10 см.
  3. 3
    Затем на тесто кладем лимонную начинку. Стараемся положить по центру теста и немного ближе к краю, который будет заворачиваться.
  4. 4
    Скручиваем аккуратно тесто в рулет. А чтобы получилась «конфетка» - края перекручиваем с отступов в 1-2 см.
  5. 5
    Взбиваем вилкой яйцо. «Конфетки» кладем на противень, который застеленный пекарской бумагой. Смазываем выпечку яйцом. И украшаем маком. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Охлаждаем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить