Лимонная начинка очень хорошо сочетается со слоено-дрожжевым тестом. Выпечка получается хрустящей и с привкусом лимона.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
56,9
углеводы
23,5
жиры
477,0
калорийность
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Лимон½ штуки |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Мак кулинарный10 грамм |
Желатин5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинкой для выпечки будет служить измельченный лимон. Для этого подготавливаем чашу блендера. Берем лимон. Желательно, чтобы он был не очень толстошкурым. Тщательно промываем его под проточной водой. Отрезаем края. Затем нарезаем на дольки. И вместе со шкуркой кладем в чашу блендера. Прокручиваем буквально секунд 5. Затем добавляем сахар и еще раз прокручиваем, но на этот раз чуть дольше. Лимон быстро превращается в ароматную и очень вкусную кашицу. Всыпаем желатин и оставляем где-то на 20 минут. Как раз за это время разморозится дрожжевое слоеное тесто.
- 2Тесто раскатываем на столе в тонкий пласт. Чтобы придать «конфетам» красивый вид, нарезать тесто можно специальным ножом либо «колечком» для рогаликов. Тесто нарезаем на квадратики, приблизительно 10х10 см.
- 3Затем на тесто кладем лимонную начинку. Стараемся положить по центру теста и немного ближе к краю, который будет заворачиваться.
- 4Скручиваем аккуратно тесто в рулет. А чтобы получилась «конфетка» - края перекручиваем с отступов в 1-2 см.
- 5Взбиваем вилкой яйцо. «Конфетки» кладем на противень, который застеленный пекарской бумагой. Смазываем выпечку яйцом. И украшаем маком. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Охлаждаем. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)