Добавить рецепт
Сливочный омлет с зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Сливочный омлет с зеленым луком

Самый нежный из нежных омлетов, самый полезный из полезных - домашний омлет со сливками и зеленым луком. Встречайте завтрак с яичной "нежностью" и заряжайтесь неповторимым вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

3,7

углеводы

18,2

жиры

234,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, омлеты бывают не только молочными, но и сливочными. Причем второй вариант настолько нежный и питательный, что попробовав однажды - другого не захочется. Берем куриные яйца и хорошенько моем. Доводим до теплого состояния сливки (20% или домашние). Также запасаемся свежим зеленым луком, подсолнечным маслом без запаха. Соль и перец берем по вкусу.
  2. 2
    Яйца разбиваются в глубокую миску. Взбиваются венчиком до увеличение в объеме в несколько раз. В процессе вводятся тонкой струей сливки. Сколько взбивать - решайте самостоятельно.
  3. 3
    Пока вы взбиваете омлетную массу, попросите помощника измельчить зеленый лук. После чего лучок забрасывается в омлетную массу и размешивается. Взбивать лук не нужно.
  4. 4
    Сковородка берется антипригарная. Разогревается слегка и смазывается маслом. Омлетная смесь выливается в сковороду, солится и, если нужно, приправляется перцем. Для детей перец можно не использоваться. Сковорода накрывается крышкой, а сливочный омлет томится на самом медленном огне около 20-30 минут.
  5. 5
    Попыхтит, поднимется, а когда откроете крышку - осядет! В процессе готовки можно проткнуть "сливочную"шляпку ножиком - омлет опадет равномернее.
  6. 6
    Подается сливочный омлет на завтрак или на ужин. Если вы дополните его свежими огурцом - это вообще очень вкусно.
  7. 7
    Нарежьте огурчики тонюсенькими язычками и украсьте блюдо. Праздничный омлет можно подать на завтрак гостям. Приятного сливочного утра!
Все комментарии (0)
Прикрепить