Добавить рецепт
Скумбрия пряного посола (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия пряного посола

Ароматная скумбрия домашнего приготовления не оставит вас равнодушными. И вы несомненно будете регулярно готовить её дома. По этому рецепту можно солить и селёдку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,3

белки

17,4

углеводы

20,1

жиры

356,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

300 грамм

Соль

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Гвоздика

10 штук

Уксус 9%

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежезамороженную рыбку размораживаем при комнатной температуре. Обезглавливаем и чистим от внутренностей. Берём все необходимые ингредиенты для рассола: лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, соль и сахар и опускаем в один литр воды.
  2. 2
    Вода должна прокипеть две минуты. Теперь остужаем наш пряный рассол. Вливаем чайную ложку уксусной эссенции или столовую ложку уксуса.
  3. 3
    В форму, в которой скумбрия будет мариноваться, укладываем рыбу и заливаем рассолом. Накрываем форму и выставляем примерно на 12 часов (как минимум) на холод.
  4. 4
    . Перед подачей нарезаем рыбу на порционные кусочки. Можно, по желанию, отделить хребет и кости, но нам не терпелось поскорее подать её к ужину.
  5. 5
    Уж очень искушает она пряными ароматами.
Все комментарии (0)
Прикрепить